Posted in life

随笔 – 节日, loving day 等等

女儿说六月份的节日可真多,hug your cat day, chocolate ice cream day, best friends day, A’s(one of her best friends)birthday,BTS’s birthday…

如果不想在孩子眼里,变成啥都不懂的“老母亲”,就得时刻保持好奇,即使你觉得是NS 😉。我去查了一下,还真是学习了。然后,我顺便也给她普及了一下端午节,今年是6/25,说好要一起包粽子。

又了解到6/12日是loving day,以及它的由来。现在看来不可思议,但在美国六十年代的时候,以保护“whiteness“ 为由的 racial integrity laws 还是明目张胆的大行其道的。有一部电影《Loving》(2016)是以这个故事为原型的。周末找了来看,更加对主人公的经历感同身受。

方方说“时代的一粒灰落在个人头上就是一座山”,这句话真是充满了悲悯。人性的趋利避害,让我们很容易选择事不关己,高高挂起。很多的发生在他人身上的偏见,歧视和不公,貌似跟我们自己无关,就不能体会别人的痛苦,觉得无关痛痒,但在相关的个体身上,就是压垮他们生活,剥夺他们幸福的一座座山。不必每个人都成为英雄,但至少我们可以支持那些有勇气挑战不公的人,call out BS, live brave, don’t live afraid.

正好在Twitter上看到这个视频。赞一下这个女生,简单,明了,有原则:https://mobile.twitter.com/RexChapman/status/1271504875575279617?s=09