Posted in Chinese, life

居家期间的田园之乐

“结庐在人境,而无车马喧。”怎么做到的呢,你知道的,现在人人都很容易就做到了😉

院子里的两颗桃树,一颗是白桃,从五月底皓宝就开始摘,可以一直摘到七月初,他很乐在其中。今年小小一颗树,结了几百个桃子 (没有好好疏枝),有一颗树枝都压断了。到熟的比较好的时候,小动物会来抢。上上个星期还在愁摘不完,结果有天去看,一夜之间都被小动物搬走了。

另一颗是黄桃。成熟的时间比较晚,正好错开,可以从七月中延续到八月中。今年貌似更迟一些,我今天刚去看了下,还是生生的。这颗树结的没有白桃那么多,不过也有一两百颗了。看这次是皓宝摘的多还是小动物搬的多🤭

院子里这颗李子树,今年总算正儿八经结果了,还不是很密。有点病虫害,现在也只好随他去了。西红柿和黄瓜长势喜人,考虑是不是该多种点。

记录一下,算是足不出户的“年代”,普通人的“采菊东篱下,悠然见南山”的田园之乐吧。