Posted in food

拉面

旅途中,突然想吃日本拉面店那种浓汤拉面,又没有面店开门,怎么办呢?

一个办法就是赶快忘掉😅,还有一个办法,我今天试了一下,基本可以达到以假乱真。讲真,这个配方在旅行中需要的东西还是太奢侈了。这次是因为隔离,不能在外面吃饭,所以带的材料比较全。当然,平常在家里也可以做哈。

先说好,这个肯定比泡面麻烦,但应该比泡面好吃N倍。如果动作熟练,20分钟可以轻松搞定。下面这个流程是做过并行优化的🤭:

Step 0 (~2 minutes)

  • 准备两个锅,烧水,一会儿用来煮蛋,焯水蔬菜
  • 肉末:加酱油,料酒,一点糖,一点胡椒粉,姜片,腌一下。

Step 1(~8 minutes)

1.1:

  • 煮蛋:水开后,关火,加点盐,放几个蛋下去,开火,煮5分钟,关火,焖一分钟,冲冷水。这个时间煮的蛋比较嫩但基本都固化,也可以根据你喜欢的熟度增减。蛋最好是提前一天煮好,用酱油,糖,水调的汁泡着。临时要用,就把汁调的浓一点,凑合吧🙂。

1.2 :

  • 蔬菜焯水:另一锅水,把豆芽和青菜焯一下水,冲凉备用。
  • 以假乱真的浓汤:一杯原味豆奶,一杯chicken broth,煮开。如果你有鸡粉或者鸡汤味的方便面调料包,也可以加点进去,没有就算了。把汤盛到最后要server的几个碗里,我是分成了四分。

Step 2 (~5 minutes)

  • 炒肉末:把肉末炒了,稍微煮一会入味。
  • 煮面:方便面,干面,或者你自己新鲜做的面都可以。
  • 酱汁:两勺芝麻酱,1.5勺酱油,一点糖,拌匀。可以吃辣的可以加一勺辣油。

Step 3 (~3 minutes)
好了,现在来组装:

  • 加一大汤勺煮面的汤到装浓汤的碗里,再加1 tbsb 酱汁,拌匀。
  • 面盛到浓汤里。
  • 摆上豆芽,青菜,鸡蛋(切半),还有肉末。齐活👍

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s