Posted in Chinese, movie & show

升华了我的跑男😉

没想到这一期的跑男(season 4 EP6) 做的这么有深度👍

———————–剧透的分割线——————-

本来是抱着娱乐的心态看的,但到最后看到李晨不想获胜的表情,以及最后哭的时候,还是很让人动容和思考的。

这期节目表达的几个点都非常好,希望以它的人气,可以引起更多人反思:

  • 人们的判断可能是基于非常碎片化的信息。常常因为一张图片,一段视频,一篇采访,而相信一个所谓的事实。
  • 人的观点和思想是很容易被改变的,往往很多时候不是被事实所影响,而是被言语说影响。
  • 有时候你看到的不一定是事实,你以为的事实不一定是真相。
  • 李晨最后说的很棒: “我们谁都不要去成为雪崩当中的那一片雪, 希望大家都能够成为清清楚楚的一个有自己想法,独立思考能力的人。”

最后的真相部分:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s