Posted in food

Foodie in Travel – 旅途中的美食

美食是旅行的一部分。Social distance 期间,很多餐饮店还不能正常营业,怎么照顾一家人的饮食呢?带好各种泡面,罐头食品?如果条件不得已,也就只好从了🤭。这次租的房子设施齐全,所以我们来一个“奢侈”的自己动手的美食之旅🙂

最近出来了几次,对该带什么东西,既能变出花样,又不太累赘,也算积累了一点经验。这是我这周旅行带的几大类的东西:

  • 米,方便面
  • 一些蔬菜,比如青菜,蘑菇,黄瓜,土豆,西红柿,豆芽,等。
  • 肉类:我会带一些切好的肉片,肉末,虾之类的。
  • 其他:鸡蛋,调料,葱姜蒜,一点干货(粉丝,木耳,等)

看看这次我拿它们变出来什么花样:

  • 糖醋排骨 + 海鲜粥
    • 糖醋排骨的做法这里贴过了。
    • Todo: 海鲜粥做法我以后写。
  • 日式担担面:做法在这里贴过了。
  • 肥牛饭 + 一菜一汤
  • 鲜虾粉丝煲 + 蘑菇蛋花汤
  • 番茄针菇牛肉汤 + 酱豆角
  • 肥牛拉面: 昨天剩的番茄牛肉汤,稍稍加工一下就可以变成了好吃的肥牛拉面了。做法参见日式担担面,但不用煮蛋和炒肉末,只要煮汤和焯熟菜,几分钟就好。
  • 鲜虾米粉
  • 火锅 – 小朋友喜欢的番茄汤底
  • 豆角肉末拌面 + 番茄土豆蛋花汤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s